严君杰作文集

发表日期:2008-01-17  作者:403严君杰  阅读次数:

四(三)班  严君杰

今天,风和日丽、万里无云,天空蓝得像是被染过似的,我们一家高高兴兴地来到东湖划船。

我们来到湖边,有许多船都停靠在岸边,我选了一艘最漂亮的船,前面尖尖的,船身是红绿相间的,方向盘的上面还有一个小瓢虫一样的壳,中间有一张桌子,前面有两个座位,后面有四个座位,船的上面有一个大棚子,是米老鼠的图案,可爱极了!

我们小心翼翼地上了船,我跳到了驾驶座位上,等妈妈爸爸坐好以后,我就发动了油门。不远处,只见磨山有一个桥洞,我驾着船从洞里穿过,那个洞很窄,也很高,真是太刺激了!

然后,我们又不知不觉地飘到了龙王庙,里面还燃烧着乡民们点的蜡烛,忽明忽灭的。一路上,我们欢声笑语。接着来到了一个大圆球的地方,那里树林茂密,郁郁葱葱一片寂静。突然,我发现不远处有几棵树长在水之中,我感到很好奇,我问爸爸:“这树是怎么长的呀?爸爸也摸摸脑袋:“对呀!它是怎么会长到水里呢?”接着,我们划呀划,终于来到了落雁风景区,看到这清清的湖水,妈妈忍不住就把脚放进水中,我也跟着放了进去,水可冰了,真是凉爽呀!这里的水像一面镜子,岸边的荷花可多了!我们拿出照相机,尽情地照相。

过了一会,我们来到一座桥边,这座桥雄伟壮观,上面还有后裔射日的雕塑,真是经典呀!我们一直勇往直前,又看到了一处芦苇丛,那里的芦苇长得好高呀!最后,我慢慢将船开向岸边,我们全家意犹未尽地上了岸。

回家的路上,我一直在细细地回味,驾船游湖的感觉真是美妙极了!

小区美景

四(三)班  严君杰

我们居住的小区真美。

一进大门,有一个小池子,池子里面有一座假山,像似一个保卫小区的士兵。环绕在假山周围的是亭亭玉立的荷花,好像从天而降的仙女,微风一吹,荷花在微风中翩翩起舞,荷叶像一个碧玉的大圆盘,上面还有一些晶莹透亮的露珠,在调皮地滚动。

在荷花两旁,还有两排水柱,一会像个小鱼,一会儿又像小虾,一会儿又像小牛,真是两排奇形怪状、神奇的水柱。到了晚上,整个小池子金碧辉煌,闪闪发光,灯光闪烁,真是五彩斑斓!小池子里还有一些小鱼,它们在水中玩耍,在嬉戏,身上是五颜六色的,小石子在里面飘飘荡荡,像一群一群的小蚂蚁在运东西。

小区中央有一个大花坛,里面的花群芳吐艳,鸟语花香,竞相开放,美丽极了。花坛边还围着一群柳树,在微风中,在阳光中,它们依然那么美丽,依然那么动人,摆动着它的柳条在唱歌,在跳舞。

我爱我的小区!

动物园游记

华师附小   四(三)班   严君杰

一个风和日丽的日子,妈妈带我去游览久违了的动物园。在我的记忆当中,我已经有几年没有来动物园看动物了,我的心情无比激动。一路上,我在脑海中努力地搜索着熊猫、老虎、狮子、袋鼠……的模样。

汉阳动物园是一个美丽的大动物园。

一进动物园大门,沿着主干道,我们便来到了碧绿的墨水湖,穿过一座石拱桥,我们就到了动物园区。迎面而来的是熊馆,透过铁栅栏只见一头白熊躺在地上,悠闲地晒着太阳,它还翘着二郎呢!

看完白熊,来到了猴的天堂。大大小小的种类繁多的猴子,令我目不暇接,每只猴子都是那么的聪明、活泼、机灵。有的猴子在争抢游客扔进去的食物,有的在闭目养神,最有趣的就是有三只小猴子在帮助一只猴子抓痒呢!

从猴的天堂下来,就来到了动物园最有名的狮兄狗弟的地方,据说它们俩是从小一起生活了八年,狮子半岁的时候,小狗才满月,这真是太神奇了,狮子和狗竟然能生活在一起,和平共处,相安无事,亲如手足!

接着,我们一一参观了肥壮的大象,高大的长颈鹿,凶猛的老虎,活泼的袋鼠……参观完动物园后,我怀着依依不舍的心情离开了可爱的动物园!