兔子与乌龟赛跑

发表日期:2008-01-17  作者:403陆欣仪  阅读次数:

兔子与乌龟赛跑
 四(三)班  陆欣仪
     自从上一次兔子与乌龟赛跑,因为兔子的贪睡,让乌龟赢了比赛后,兔子就很不服气,于是,给乌龟写了一封挑战书,要求再创造比一次,而乌龟赢了兔子后,就变得傲慢起来,满不在乎地答应了兔子的挑战。
     比赛的前一天晚上,兔子三更半夜起来练习了大半夜.乌龟想:上回我都赢了兔子,这回也不会输的。
     比赛的那一天,很多的小动物都来了,有小兔子,红狐,大象,鸭子,天鹅,还有孔雀,都是来看热闹的。
     比赛裁判是聪明,机灵的小猴子.比赛的路程是从这个村子跑到那边的村子里。途中有下坡,上坡,还有平路和草坪.比赛开始了,只听小猴子一枪令下,兔子便努力地奔跑起来。兔子用它那长长的细脚,很快就跑得无影无踪了.而乌龟还在起点慢吞吞地往前爬,乌龟边走边想:“上一次赢了是因为兔子的贪睡,而它本来就是个贪睡的懒家伙,所以我一定会赢的”。它就这样自以为是地想着,没看前面的路,突然,一个石头把它绊倒了,它躺在地上,想爬起来,却怎么也爬不起来。
     兔子记住了上回的教训,没有睡下等乌龟,而是一直用很快的速度跑着。很快,兔子就到了终点。大象是颁发奖牌的,所以早已在那儿等它们了。大象见兔子第一个来了就把金牌挂在兔子的身上。就这样,兔子赢了。虽然天天都有人看见乌龟躺在那儿,但却没有一个人愿意扶它起来,而是说上一句“自以为是的家伙,得到报应了吧!”因此,乌龟就不原起来。这个时候,兔子从这儿走过,立刻把乌龟扶了起来,乌龟马上说了一声“谢谢”。它们两个很快成了一对形影不离的好兄弟。
     人们不能骄傲,何况是动物呢!