看 冰 雕

发表日期:2008-01-09  作者:405余为佳  阅读次数:

看

四(5)班  余为佳

暑假里的一天,天很热。爸爸说带我和妈妈去东湖看冰雕,大热天还能看冰雕?我怀着一颗迫不及待的心情踏上了公交车,坐了近一个多小时的公交车,终于来到了东湖梨园大门。

我们顺着公园里的小路来到冰雕展览处,买了门票进去。一进门,几个工作人员就把厚厚的羽绒服递给爸爸和妈妈,我也穿上自己带的羽绒服,和他们一起穿过一道厚厚的密封门。哇,这里实际就是一个大冰库。一进门就看见一头用冰雕的犀牛,真是栩栩如生。往前看,有许多冰雕城墙,像长城似的围绕在场地的周围。我和爸爸、妈妈走上城墙一看,原来是一条城墙滑道,就是在冰上滑车。我们一家坐了上去,一人一个小滑车,爸爸在前,我坐中,妈妈最后。开始我的车顶爸爸的车,妈妈的车顶着我车,爸爸的车首先滑了出去。一个急转弯后就是一个大下坡,接着又是一个急转弯,真刺激,我都差点尖叫出来。

坐完滑车,我们走进冰雕世界。我看见一幅梅花图,有红梅、黄梅和粉梅,在这冰冷的环境中“赏”梅,使我想起了“梅花香自苦寒来”。往前走,我又看见一座高约3米的观音坐在莲花台上,面前摆放着冰雕的瓜果,“这要花多少功夫呀!”我不禁感叹。我边走边看,眼睛都有些看不过来了。冰雕形态各异,五颜六色:有绿色的“凤舞”,有红色的“海的女儿”,有白色的“巨龙”,有晶莹剔透的黄鹤楼‥‥‥看看这一幅很美,看看那一幅也很美,我忙着和它们合影留恋。我伸出手小心地抚摸它们,渐渐地手都冻得通红,好象失去了知觉。

冰雕真美,可我呆了半个小时就有些受不了,感觉太冷了,我们急忙离开了这个冰库。当我们走到室外,呀,真热,我真正体会到了什么是“冰火两重天”的含义了。