下雨的时候

发表日期:2008-01-17  作者:402常仪喆  阅读次数:

下雨的时候

402常仪喆

刚刚还是晴空万里,现在已经是满天黑了,为什么呢?因为下雨了,“哗啦哗啦”这是雨姐姐们在唱歌,“滴答滴答”是雨哥哥们在弹琴。

为什么这么好听?因为它们很快乐;为什么很快乐:因为它们从天空往下看,地下的花伞真漂亮:有画着小猫、有画着大象、还有画着一群动物......

雨妹妹们在干吗?它们随着琴声跳舞,落在地上,你看:有的变成小河、有的变成小草、有的变成了游泳池(蚂蚁的游泳池)。你看雨弟弟们在玩,在哪儿玩呀?在大海里、花朵上、草地里。雨弟弟是魔术师,它们来到花儿上,花儿变红了;它们来到草地上,草儿变绿了;他们来到大海里,大海变蓝了。

雨渐渐小了,因为雨妹妹们和雨弟弟们、雨姐姐们和雨哥哥们要回家了。