一双意想不到的冬鞋

发表日期:2008-01-17  作者:403张宇晨  阅读次数:

一双意想不到的冬鞋

张宇晨

华中师范大学附小四(3)班

在一个寒风刺骨的早晨,我穿着被雪水浸湿的恶棉鞋走进教室,因为棉鞋被雪水浸湿了,所以我无法聚精会神地投入到学习中去,我感到双脚好像被卡在冰雕里,无法拿出来,十分冰冷。此刻我想:要是有一双温暖的棉鞋该多好呀!此刻我对温暖的棉鞋的渴望就像饥饿的人对食品的渴望一样。想着想着,语文老师柳老师突然叫我的名字让我出去,让我摸不清是为什么。

我提心吊胆地起身向教室外望去,看到门外站着一个人在喘气,原来那个人是我的爸爸!我的爸爸正在喘着粗气,而在他的手上拧着一个大袋子,那袋中分明是一双棉鞋。爸爸看到我走出教室赶忙蹲下腰,一边帮我换上温暖的棉鞋,一边问我鞋子怎么不小心弄湿了,我慢吞吞地回答说是在玩雪时不小心弄湿的。鞋很快就换好了,爸爸轻轻地拍拍我的头说:“快进教室上课去,”说玩转身就走了。

就在爸爸转身的那一刻,我看到爸爸的外套已解开,他的额头微微沁出了一层细细的汗珠,我往雪地望去,只见雪地里有一排整齐的脚印,那一定是爸爸来时留下的脚印,我坐在教室里想。原来爸爸刚到办公室就接到妈妈的电话,他又急忙跑回家中,为我取了这双难忘的、温暖的棉鞋。

想到这里,我心中充满了无限的感激,感到无比的温暖……