两 只 猫 咪

发表日期:2008-01-17  作者:403秦文怡  阅读次数:

两 只 猫 咪

四(3)班 秦文怡

住在外婆家旁边的一户人家,他们养了一只老猫,后来那只老猫又生了五只小猫,可猫的主人却送掉了四只小猫,所以只有一只小猫了,不过我看见一只被送掉的小猫居然回来了,真是有趣极了。这两只小猫浑身雪白,像两块雪,它们的眼睛是淡青色的,在太阳下闪闪发亮。

这两只猫咪有一个相反之处:小猫咪见人靠近就跑掉,而老猫咪必须得你狠狠的吓它,才往后退几步。

它们还非常好吃,每次我们开饭时就跑过来对着我们“喵喵”叫,找我们要东西吃,如果我们不给它们吃,它们就瞪着大眼睛,看着我们,哦,对了,这两只猫跟别的猫可不一样,别的猫叫“喵喵”就回过头来看你,可它们必须的叫“咪咪”才回过头看你。

它们除了喜欢吃东西,还喜欢睡觉。每一次等到它们吃饱了,就躺在地上睡觉。它们跟我们人一样,是侧着睡的,有时还会四脚朝天的晒太阳,样子很可爱。而且每一觉都可以睡三到四个小时!

这两只猫还有一个特点,那就是不爱发脾气。记得有一次,我故意激怒它们,可它们还是和温和的望着我。

猫猫(两只)可真可爱啊,下次回来我还要跟它们玩。